WISUDA UNTAG KE-122, ERI CAHYADI BERHARAP LULUSAN UNTAG BISA JADI LEBIH DARI WALIKOTA

Rabu, 31 Maret 2021 - 11:16:08 WIB

Hari ini, Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAGSurabaya kembali menggelar wisuda secara virtual pada wisuda ke-122, Sabtu (27/3/2021). Wisuda ke 122 ini pun dihadiri oleh Walikota Surabaya, Eri Cahyadi.

Wisuda di tengah pandemi ini menjadi tantangan bagi UNTAG Surabaya untuk bisa menyiapkan lulusan yang kompeten sesuai dengan kondisi saat ini. Rektor UNTAG Surabaya, Dr Mulyanto Nugroho MM CMA CPA mengungkapkan meskipun hampir setahun menjalani pembelajaran online, tapi menurutnya hal ini tidak mengurangi kualitas wisudawan.

Pasalnya pembekalan pada wisudawan telah dilakukan sejak semester awal kuliah. Hanya saja saat pandemi, pembekalan psikis dalam mencari pekerjaan di tengah pandemi semakin dimatangkan. Mulai dari pengenalan diri hingga cara menyiapkan lamaran pekerjaan dan kelengkapannya dengan baik.

“Dari maba kami sudah mengenalkan potensi untuk pengembangan karir mahasiswa, semester tiga dan lima mulai match dengan pekerjaan. Dan jelang wisuda kami kenalkan tentang teknis, seperti pembuatan CV dan branding diri,”urainya.

Selain itu, pembekalan pada wisudawan diberikan secara daring. Berbagai sesi dan pemateri didatangkan untuk memotivasi para mahasiswa dan meningkatkan daya juangnya.

“Masa tunggu lulusan pastinya akan berbeda dengan sebelum Covid-19, karena semua sektor terdampak. Tapi karena kami sudah menyiapkan lulusan kami, tahun lalu masa tunggu lulusan selama pandemi paling lama dua bulan,”urainya.

Meskipun lulusan di wisuda secara daring, Mulyanto berharap para lulusan tetap bisa memiliki cerminan karakter kampus merah putih yaitu memiliki jiwa patriotik.

“Saya selaku Rektor UNTAG Surabaya mengucapkan terimakasih dan selamat kepada wisudawan wisudawati yang telah berjuang menyelesaikan studi ditengah pandemi. Dengan bangga saya ucapkan selamat, kepada mahasiswa yang ditengah pembelajaran online, tetap berhasil menorehkan prestasi akademik maupun non akademik, pada tingkat Sarjana, Magister dan Doktor,”urainya

Secara khusus, Mulyanto juga mengucapkan selamat pada para wisudawan berprestasi yang hadir secara luring dalam wisuda ini.

Yaitu Kadek Yaniza Ayu Tantri Devi lulusan terbaik tingkat sarjana, dengan IPK 3.89 dari Fakultas Teknik, Program Studi Teknik Industri. Zaenal Masqur lulusan terbaik Tingkat Magister dengan IPK 3.98 dari Fakultas Teknik, Program Studi Magister Teknik Sipil.

Dan Budi Endarto lulusan terbaik Tingkat Doktor, dengan IPK 3.97 dari Program Studi Doktor Ilmu Hukum. “Terimakasih untuk seluruh civitas akademika UNTAG Surabaya dan seluruh orang tua, wali dari wisudawan, yang telah berjuang menghadapi pandemi, dengan berhasil mengantarkan para wisudawan meraih cita-cita,”tambahnya.

Sesuai dengan tema wisuda UNTAG Surabaya ke-122, “Karena Rindu Lebih Berat Dari Pandemi”, Mulyanto meminta para wisudawan agar dapat bertahan dna beradaptasi. Pasalnya, kondisi pandemi mengharuskan wisudawan mencari celah agar tetap berinovasi menghadapi tantangan kehidupan.

“Percayalah, semua lelah akan terbayar, semua rindu akan bermuara pada keberhasilan. Tetaplah bertahan, tetaplah optimis situasi ini akan berujung indah.Mari gunakan masa pandemi ini untuk melihat keajaiban Tuhan,”

Pencapaian pada titik ini diharapkan Mulyanto dapat menjadi sebuah anugrah yang patut untuk disyukuri. Serta menjadi penyemangat untuk terus meningkat. Eri Cahyadi mengungkapkan kebanggaannya bisa ikut hadir dalam wisuda UNTAG Surabaya. Pasalnya, Eri merupakan lulusan Magister Teknik UNTAG Surabaya.

“Saat masih di birokrasi Pemkot Surabaya saya juga melihat banyak lulusan UNTAG. Jadi lulusan UNTAG ini sama hebatnya dengan perguruan tinggi lain. Jika lulusan Untag ada yang bisa jdi wali kota, maka lulusan UNTAG lainnya bisa lebih hebat lagi,”ungkapnya.

Iapun yakin lulusan Untag adalah orang hebat dan orang pilihan. Dan berpesan jika lulusan bisa menjadi menjadi seorang dengan posisi tinggi agar tidak lupa yang mengantarkan ke posisi tersebut. Yaitu para guru dan dosen yang juga membekali ilmu.

Universitas terbaik SurabayaUniversitas swasta terbaik Surabaya. Segala fakultas yang ada di Universitas terbaik Surabaya Universitas 17 Agustus Surabaya memiliki Akreditasi A. Tak sampai disitu, Universitas 17 Agustus Surabaya termasuk Universitas Terbaik 5 Besar di Jawa Timur, dan Universitas terbaik ke 57 di Indonesia. Universitas terbaik SurabayaUNTAG Surabaya (Universitas terakreditasi A Surabaya) tak hanya mencetak mahasiswa berprestasi, namun juga bertindak santun dan berjiwa Nasionalis.

Untuk informasi lebih detail tentang pendaftaran Universitas 17 Agustus SurabayaUniversitas terbaik Surabaya, hubungi nomor 031-5991770 dan via chat via whatsapp di nomor 08113001716, atau ke email humas@untag-sby.ac.id