PERWALIAN - AKTIF KEMBALI DAN CEKAL AKADEMIK GENAP 2023/2024

Kamis, 11 Januari 2024 - 15:15:05 WIB

Permohonan aktif kembali dan cekal akademik
1. Bagi Mahasiswa S1 dan S3 Angkatan 2017 serta Mahasiswa S2 Angkatan 2020 yang terkena CEKAL dalam pelaksanaan perwalian (Masa Studi Habis) untuk membuka CEKAL harus membuat Surat Pernyataan sesuai dengan contoh yang dikirimkan melalui email.
2. Mahasiswa D3, S1, S2 & S3 yang mendapatkan Cekal Akademik karena semester sebelumnya berstatus X (Tidak Registrasi), berstatus N (Non Aktif) maka harus mengajukan permohonan aktif kembali dan membuat surat pernyataan.
3. Mahasiswa D3, S1, S2 & S3 yang mendapatkan Cekal Akademik karena semester sebelumnya Cuti maka harus mengajukan permohonan aktif kembali dan membuat surat pernyataan jika diperlukan.
4. Mahasiswa D3, S1, S2 & S3 yang mendapatkan Cekal karena IPS di bawah 1,5 wajib membuat surat pernyataan.

Format Surat pernyataan sesuai yang di kirimkan melalui email. Surat permohonan aktif kembali yang telah mendapatkan ACC Kaprodi dikirimkan ke email: perwalian@untag-sby.ac.id.
File yang di kirimkan untuk mengurus Permohonan Aktif Kembali
1. Form permohonan aktif
2. Surat pernyataan sesuai dengan email yang di terima (setiap orang berbeda, tidak sama maka jangan langsung membuat surat pernyataan sendiri atau melihat punya teman), pastikan sudah di TTD oleh Kaprodi dan TTD Pemohon Bermaterai.
3. Bukti Pembayaran Her Registrasi, dan SPP Bulan Februari 2024
4. Scan Surat keterangan cuti, jika tidak mengurus cuti mengirimkan bukti pembayaran denda.
5. KTM
6. Semua File dijadikan 1 halaman, bentuk file PDF
7. Semua berkas permohonan aktif kembali yang sudah lengkap dikirimkan ke email: perwalian@untag-sby.ac.id.

Contoh Email Permohonan Surat Pernyataan
Subject : Cekal Akademik-NIM-Nama
Keterangan : Nama, Nim, Prodi, Keterangan pengurusan cekal akademik

Contoh Email Pengajuan Surat Pernyataan