Kolaborasi Himakota dengan IDN Pictures, Hadirkan Kru Film -Sleep Call-

Selasa, 12 September 2023 - 09:32:33 WIB

Kolaborasi Himakota dengan IDN Pictures, Hadirkan Kru Film -Sleep Call-

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakota) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar Talkshow With ‘Sleep Call’ Crew pada kegiatan Bercerita Dalam Sinema #5. Kegiatan berlangsung secara tatap muka di Atrium lantai satu Gedung Graha Prof. Dr. H. Roeslan Abdulgani Untag Surabaya ini dihadiri pemain film ‘Sleep Call’, Dekan FISIP – Dr. Ayun Maduwinarti, M.P. yang didampingi oleh Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi – Moh. Insan Romadhan, S.I.Kom., M.Med.Kom. serta jajaran dosen dan mahasiswa Untag Surabaya, (8/9).

Melalui kegiatan yang berkolaborasi dengan IDN Picture, Dr. Ayun berharap agar kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik serta menjadi wadah bagi ide-ide kreatif mahasiswa. “Harapannya mudah-mudahan kegiatan semacam ini bisa terus diadakan, karena ini merupakan wadah yang baik bagi ide-ide kreatif mahasiswa, terutama jika berkolaborasi dengan elemen-elemen yang lain,” tuturnya.

Bercerita Dalam Sinema #5 yang menghadirkan secara langsung Sutradara Film Sleep Call — Fajar Nugros ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa Untag Surabaya untuk lebih mengenal dan memahami makna cerita di balik film ini, salah satunya mengenai kegelisahan akan perkembangan teknologi. “Film ini kami buat salah satunya berdasarkan kegelisahan akan perkembangan teknologi di generasi sekarang yang kian hari membuat cara berkomunikasi semakin tidak terkontrol,” paparnya.

Menariknya, Pemeran Film Sleep Call - Juan Bio One, Della Dartyan dan Niken Anjani turut hadir dalam kegiatan ini untuk berbagi pengalaman serta tantangan dalam mendalami peran masing-masing. Menurut aktor yang akrab disapa Bio One ini tantangannya terletak pada pembuatan suara yang dapat mempengaruhi seseorang. “Tantangan di film ini adalah membuat perasaan seseorang berubah melalui frekuensi suara kita,” terangnya.

Sementara itu, Della menambahkan tantangannya memerankan karakter Bella adalah ketika harus menjaga suasana hati agar bisa improvisasi dengan baik. “Tantangan sebagai seorang aktor atau aktris adalah ketika kita harus menjaga suasana hati agar tidak tercampur antara karakter film dengan pribadi asli. Selain itu, improvisasi adegan dan dialog adalah hal dasar yang harus dikuasai sebagai seorang profesional,” imbuhnya.

Antusiasme peserta dalam sesi tanya jawab membuat film ini layak ditonton terutama sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi. Selain isu perkembangan teknologi komunikasi yang ingin disampaikan, film ini juga mengangkat isu kesehatan mental. (iy/oy/rz)

sumber : https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/kolaborasi-himakota-dengan-idn-pictures-hadirkan-kru-film-sleep-call.html