Prodi Administrasi Bisnis Adakan Webinar Bersama Walailak University International College Thailand

Rabu, 24 Mei 2023 - 13:34:23 WIB

Senada dengan upaya Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya untuk menjalin kemitraan secara global, Program Studi (Prodi) Administrasi Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggandeng Walailak University International College (WUIC) Thailand menggelar Webinar bertajuk ‘Business Ethic And Cultures In Indonesia And Thailand’. Kegiatan virtual yang berlangsung pada Senin, (22/5) ini diikuti tak kurang dari 100 mahasiswa.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Untag Surabaya - Dr. Dra. Ayun Maduwinarti, M.P. mengungkapkan kegiatan tersebut sebagai tindak lanjut Memorandum of Understanding (MoU) antara Untag Surabaya dengan WUIC. “Nantinya akan diadakan pertukaran mahasiswa. Sehingga kegiatan ini sebagai upaya memperkenalkan budaya akademik di antara kedua perguruan tinggi,” ungkap Dra. Ayun saat diwawancarai.

Sejalan dengan itu, Head of International Partnership Untag Surabaya - Amalia Nurul Muthmainnah, M.A., menjelaskan bahwa WUIC akan memberikan beasiswa bagi mahasiswa Untag Surabaya yang bersedia kuliah disana. “Mereka membuka beasiswa penuh berupa biaya kuliah selama satu semester untuk program Bachelor of Business Administration dengan fokus di bidang logistik dan manajemen supply chain,” ungkap Amalia.

Bagi mahasiswa Untag Surabaya yang ingin berkesempatan melakukan kuliah di WUIC Thailand, diterangkan oleh Amalia beberapa persyaratannya. “Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi bagi calon peserta diantaranya yakni memiliki IPK minimal 3.0, memiliki sertifikat tes bahasa inggris seperti IELTS atau TOEFL. Lalu terakhir, mahasiswa harus memiliki paspor,” ujarnya.

Disisi lain, hadir secara virtual perwakilan dari WUIC adalah Vice Dean WUIC - Dr. Suchita Manajit dan Lecture in Bachelor of Business Administrator WUIC - Medina Adulyarat. Mereka menerangkan bahwa WUIC menjadi kampus dengan urutan terbaik nomor 11 di Thailand juga menjadi Universitas Internasional yang setiap tahun menerima mahasiswa dari berbagai negara di Asia Tenggara seperti Myanmar, Malaysia dan Singapura.

Sementara itu, Ketua Program Studi Administrasi Bisnis Untag Surabaya - Dra. Ni Made Ida Pratiwi, M.M., berharap banyak mahasiswa yang berminat mengambil kesempatan berharga tersebut. “Semoga dengan webinar ini banyak mahasiswa Untag Surabaya yang tertarik kuliah di Thailand dan sebaliknya yakni mahasiswa WUIC juga tertarik kuliah di Untag Surabaya,” ungkap Dra. Made penuh semangat. (ms/rz)

Sumber : https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/prodi-administrasi-bisnis-adakan-webinar-bersama-walailak-university-international-college-thailand.html