Perluas Wawasan Mahasiswa Terkait Peluang Kerja, Fakultas Vokasi Adakan Kuliah Tamu Bersama JW Marri

Senin, 08 Januari 2024 - 13:15:13 WIB

Mengawali persiapan karir mahasiswa, Fakultas Vokasi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar kuliah tamu dengan menghadirkan General Manager JW Marriott Hotel Surabaya beserta jajaranya untuk memberikan materi tentang Peluang Kerja di Industri Perhotelan bagi Mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Vokasi. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Pasca Sarjana lantai satu dan dihadiri oleh kurang lebih 50 peserta, terdiri dari mahasiswa dan dosen, (20/12).

Kegiatan ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Vokasi - Ir. Gatut Budiono, M.Sc. “Kuliah tamu ini kami adakan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa khususnya Fakultas Vokasi agar tidak takut mencoba, peluang kerja untuk mereka sangat luas bahkan sampai industri perhotelan. Ini merupakan kesempatan yang bagus bila dimanfaatkan oleh mahasiswa, mungkin setelah ini bisa menjadi tujuan magang atau lebih jauh bahkan menjadi tujuan untuk bekerja,” ujarnya.

Sejalan dengan Dekan Fakultas Vokasi General Manager JW Marriott Hotel Surabaya - Amol Ramesh More beserta jajarannya yang turut hadir sebagai Narasumber. Ramesh memaparkan JW Marriott Hotel Surabaya membuka peluang kepada mahasiswa yang ingin magang maupun berkarir disana. “Marriott Brand khususnya Hotel JW Marriott Hotel Surabaya memberikan kesempatan dan peluang kepada mahasiswa untuk berkembang, mahasiswa yang ingin magang silahkan apply dan akan kami seleksi sesuai kualifikasi yang kami tentukan. Tidak ada istilah titip-menitip karyawan atau anak magang, semua bisa apply dan semua punya peluang untuk diterima dan berkembang,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ramesh juga turut memberikan pemaparan materi terkait Peluang Kerja Bagi Lulusan Vokasi Pada Industri Perhotelan bersama Yudis - Direktur Food and Beverage JW Marriott Hotel Surabaya. Kedua Narasumber menjelaskan bahwa Industri perhotelan saat ini justru sangat membutuhkan keahlian mahasiswa teknik, khususnya lulusan Vokasi. Mereka memiliki peluang yang besar untuk magang maupun berkarir di JW Marriott Hotel Surabaya. “Kami merupakan industri yang mendukung growth atau penaikan value, kami bekerja sama dengan Untag Surabaya untuk membuka peluang magang kepada mahasiswa dan kami akan membimbing mahasiswa untuk berkembang di industri perhotelan. Kami memberikan kesempatan untuk berkembang di Marriott Brand, khususnya mahasiswa Fakultas Vokasi yang saat ini sangat antusias mengikuti perkuliahan tamu ini,” jelasnya.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi tanya jawab oleh mahasiswa dan dosen Untag Surabaya terkait pemaparan yang diberikan oleh Ramesh dan jajarannya. (ma/rz)

Sumber : https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/perluas-wawasan-mahasiswa-terkait-peluang-kerja-fakultas-vokasi-adakan-kuliah-tamu-bersama-jw-marriott-hotel-surabaya.html