Untag Surabaya Lepas 244 Patriot Mengabdi Laksanakan KKN Non Reguler Siap Kembangkan Inovasi dan IPT

Rabu, 22 November 2023 - 15:02:40 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya meresmikan pemberangkatan 244 patriot yang akan mengabdi dalam pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Non-Reguler Semester Gasal Tahun 2023/2024 pada Sabtu (11/11). Kegiatan yang mengusung tema ‘Penerapan Inovasi dan IPTEKS Patriot Merah Putih Bagi Masyarakat’ ini diselenggarakan di Graha Wiyata Untag Surabaya Ruang Meeting Room lantai satu. KKN Non-Reguler akan berlangsung setiap hari Sabtu dan Minggu selama enam minggu, dimulai dari 11 November hingga 17 Desember 2023.

Kegiatan pelepasan ini dihadiri langsung oleh Rektor Untag Surabaya, beserta Wakil Rektor I dan Wakil Rektor II. Turut hadir juga Camat Sukolilo, Lurah Menur Pumpungan, Lurah Medokan Semampir, Lurah Keputih, Lurah Semolowaru, dan jajaran RW.

Rektor Untag Surabaya — Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA dalam sambutannya menegaskan kepada seluruh mahasiswa agar kegiatan ini dapat dijadikan sebagai wadah untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.Melalui kegiatan KKN ini, diharapkan para mahasiswa dapat bermanfaat dan berkontribusi di lingkup masyarakat. Hal tersebut dapat diwujudkan salah satunya dengan memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di sekitar melalui inovasi IPTEKS,” harapnya.

Prof. Nugroho juga memberikan pesan agar menjaga nama baik Untag Surabaya selama pelaksanaan KKN. “Dalam pelaksanaan kegiatan KKN ini, kami berharap para mahasiswa dapat menjaga dan meningkatkan reputasi almamater, Kampus Merah Putih. Selama berada di lokasi, harapannya adalah untuk tetap mengikuti norma dan peraturan yang berlaku," tegasnya.

Lebih jauh, Prof. Nugroho berharap di situasi politik tahun ini, para mahasiswa dapat bersikap netral selama melaksanakan kegiatan KKN. “Kepada seluruh mahasiswa, kami berpesan untuk tetap bersikap netral selama masih menggunakan identitas Untag Surabaya di situasi politik saat ini,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Camat Sukolilo — Drs. Budi Hermanto, M.Si juga menyampaikan rasa terima kasih karena wilayahnya dipilih sebagai lokasi kegiatan KKN mahasiswa Untag Surabaya. “Alhamdulillah, Kecamatan Sukolilo kembali dipercaya sebagai mitra dalam kegiatan KKN. Kami berharap kehadir para mahasiswa dapat membantu meningkatkan program yang telah dipersiapkan oleh masing-masing Lurah dan RW,” tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan serah terima peserta oleh Rektor Untag Surabaya kepada masing-masing lurah. Sementara itu, acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Rektor Untag Surabaya kepada Camat Sukolilo dan jajaran RW. (iy/oy/rz)